开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

联想G480开机不显示维修(偶尔能显示)

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
联想G480开机不显示维修(偶尔能显示)
这台机器是我自己店里接到的客户机,白天上课的时候带到迅维实地教室给学员现场演示维修全过程。
板号:LA-7981P
故障现象:开机不显示,但偶尔能显示,
分析、维修过程:开机不显示的时候测量各个条件,发现无内存复位,属于档内存。内存的复位信号是CPU发出来的,检查CPU的工作条件,全都正常,更换CPU测试结果一样。这下就陷入困境了,根据以前的维修经验判断,这款机器的内存模块供电VDDQ不正常引起档内存的现象修过几例,可是这台机器的VDDQ 1.5V是正常的,不死心,于是电路图中找到VDDQ供电转换MOS(U3),如下图:
根据电路图再次测量时,发现转换管U3的G极是低电平,只有0.5V,明显不正常,说明U3应该是截止状态才对,如下图:
[/s ...
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.5元,本帖作者将获得100%收益。 立即购买

本文由 黄鑫船 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
642263057 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
晴天G + 5 + 5 船长必须6,虽然我看到要付费就没看了。
ptmanager + 10 + 10 老司机!双击666+关注.....
玉树凌风 + 5 + 5 精品文章
长安长 + 2 给愿意分享经验的人加分!
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
良田197377 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
我是学习滴 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
HGhost + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

特意花了2毛钱看了你的贴。不错。学习到了点东西。谢谢楼主

这个帖子,好像没有加精吧?是楼主其他帖子? 详情 回复 发表于 2018-6-4 14:09

修这种机器还是要有维修思路清晰跟细心的人,才能修好不然的话就是摸不着头脑的事情,(在不专业的人手里估计就是三板斧了)

这个机器通病 。。碰到很多。。

前排 加分 学习了 我看屏幕当中有五张脸 哈哈

时好时坏的不好修,这对黄总来说就是小菜一碟,经验很丰富

看了楼主的维修贴,不错不错

如果换成我直接就飞跟线了!呵呵、但是看楼主写的这些、确实又学到了东西、谢谢楼主!

估计板层漏电了拉低了G级

如果换成我直接就飞跟线了!呵呵、但是看楼主写的这些、确实又学到了东西、谢谢楼主!

黄老师修机确实牛,思路明确,语句清晰,让我们一看就明白,在下佩服

会不会是也U3损坏 直接通电导通了

最怕不稳定的机器了 很烦的 客户怪 同行怪

黄总的帖子一直都有技术含量的

学习了,这么也可以啊,久了之后会不会出同样的问题,不出CPU供电

我也会飞线 怎么样简单怎么样弄 详情 回复 发表于 2018-6-8 14:49

我遇到也会直接飞线搞定,没有楼主的专研精神

估计板层漏电了拉低了G级

调理清晰 思路明确

最怕不稳定的机器了 很烦的 客户怪